Pengaruh Inovasi Produk, Promosi dan Persepsi Nilai Terhadap Loyalitas Pengguna Garnier di Surabaya - Ivan Dwi Wibowo; Emeralda Ayu Kusuma (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Inovasi Produk, Promosi, dan Persepsi Nilai terhadap Loyalitas Pengguna Garnier di Kota Surabaya. Inovasi produk diukur melalui keunggulan fitur dan kualitas produk yang berkelanjutan; promosi diukur melalui intensitas dan daya tarik pesan pemasaran; sedangkan persepsi nilai diukur melalui manfaat fungsional dan emosional yang dirasakan pengguna dibandingkan dengan pengorbanan yang dilakukan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian adalah pengguna produk Garnier di Kota Surabaya. Proses pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, dengan kriteria responden yang telah menggunakan produk Garnier secara berulang dalam periode tertentu. Berdasarkan metode tersebut, diperoleh sampel sebanyak 110 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan skala Likert. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda melalui bantuan program SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Inovasi Produk, Promosi, dan Persepsi Nilai berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pengguna Garnier di Kota Surabaya. Hal ini mengindikasikan bahwa semakin baik inovasi yang diciptakan, efektifnya promosi yang dilakukan, serta tingginya nilai yang dirasakan konsumen, maka akan semakin kuat loyalitas pengguna terhadap merek Garnier.