Pengaruh Disiplin Waktu Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Digi Herba Nusantara di Tangerang Selatan - Mochamad Dzibril Al-Anshor; Asep Suherman (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan antara Disiplin Waktu Kerja (X1) dan Lingkungan Kerja Fisik (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT Digi Herba Nusantara di Tangerang Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Adapun objek dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Digi Herba Nusantara di Tangerang Selatan dengan jumlah sampel sebanyak 77 karyawan. Teknik analisis dan pengujian data yang digunakan meliputi uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier sederhana dan berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, serta uji hipotesis dengan menggunakan Statistical Package for the Social Science (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Disiplin Waktu Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, yang dibuktikan dengan nilai thitung lebih besar dari ttabel dan tingkat signifikansi lebih kecil dari 0,05. Lingkungan Kerja Fisik secara parsial juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, yang dibuktikan dengan nilai thitung lebih besar dari ttabel dan tingkat signifikansi lebih kecil dari 0,05. Secara simultan, Disiplin waktu Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, yang dibuktikan dengan nilai fhitung lebih besar dari ftabel serta nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Disiplin waktu Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik memiliki peran penting dalam meningkatkan Kinerja Karyawan pada PT Digi Herba Nusantara di Tangerang Selatan