Pengaruh Kompensasi dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Prada Cipta Areco di Jakarta Barat - Muhammad Wildan Alwi Syahrizal; Lidya Pricilla (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Prada Cipta Areco Di Jakarta Barat, baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yaitu sebanyak 60 responden. Hasil penelitian ini adalah Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan diperoleh persamaan regresi Y = 10,922 + 0,723X1, dan Uji hipotesis (Uji t) memperoleh nilai thitung > ttabel atau (7,850 > 2,002). Dengan demikian maka H01 ditolak dan Ha1 diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan. Beban Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,816 + 0,825X2, dan Uji hipotesis (Uji t) diperoleh nilai thitung> ttabel atau (8,025 > 2,002). Dengan demikian maka H02 ditolak dan Ha2 diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Kompensasi dan Beban Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 6,672 + 0,379X1+ 0,475X2, dan Uji hipotesis (Uji f) diperoleh nilai fhitung > ftabel atau (38,227 > 3,159). Dengan demikian maka H03 ditolak dan Ha3 diterima, artinya variabel Kompensasi dan Beban Kerja memiliki pengaruh yang signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan PT Prada Cipta Areco Jakarta Barat