Kemampuan Siswa Pendidikan Anak Usia Dini Dalam Mengenal Bilangan - Suciyati, Suciyati; Masrita, Masrita (Journal of Basic Education Research, 2020)
Tujuan Penelitian: Untuk melihat kemampuan siswa PAUD dalam mengenal bilangan. Metodologi: The type of research used is quantitative which uses a research design survey. Dimana Jumlah dari seluruh sampel dari penelitian ini adalah 45 siswa yang diambil dengan berdasarkan teknik total sampling. Data kemudian dianalisis dengan bantuan aplikasi SPSS 21 untuk mencari statistik deskriptif berupa mean, min, max, dan kategori Hasil Temuan: Dari hasil analisis yang telah dilakukan, ditemukan bahwa terdapat kemampuan menyebut bilangan dan mengenal lambang bilangan dengan kategori baik, hal ini menunjukkan bahwa siswa memilliki kemampuan dalam mengenal dan menyebutkan bilangan