Peran Guru Pendidikan Agama Islam dalam Menumbuhkan Karakter Religius Siswa Sekolah Dasar - Putri, Embarianiyati; Husmidar , Diana (Journal of Basic Education Research, 2021)
Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan upaya guru PAI dalam menumbuhkan karakter religius pada siswa. Metode Penelitian: Jenis dari penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Untuk mendapatkan data yang ingin diperoleh, peneliti menggunakan jenis data primer dan sekunder yang terdiri dari observasi, wawancara dan dokumentasi. Temuan Utama: Adanya pembiasaan karakter religius seperti membaca yasin setiap pagi jumat, membaca doa ketia memulai dan selesai pembelajaran. Keterbaruan Penelitian: Untuk membiasakan siswa dalam menumbuhkan karakter religius baik dilingkungan sekolah maupun dilingkungan rumah.. Bermanfaat bagi siswa sekolah dasar didaeah kecamatan mandiangin dalam bidang disipilin ilmu agama