Identifikasi Minat Belajar Siswa PAUD dalam Pelajaran Berhitung - Agustina, Meutia (Journal of Basic Education Research, 2021)
Tujuan: Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu mendeskripsikan minat belajar siswa PAUD pada mata pelajaran berhitung. Metode: Metode penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. subjek penelitian adalah peserta didik tk al hikmah yang berjumlah 60 orang peserta didik. Variabel dalam penelitian ini adalah minat peserta didik. Instrument penelitian yang digunakan adalah angket minat belajar. Analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif. Temuan Utama: Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat siswa pada pembelajaran berhitung sudah baik . Dimana di dapat kan hasil penelitian nya yaitu terdapat 20 peserta didik yang menjawab angket sangat setuju dengan persentase 33,3 % dan terdapat 18 peserta didik menjawab angket setuju dengan persentase 30,0%, menjawab kurang setuju sebanyak 11 orang dengan persentase 18.3 % dan menjawab tidak setuju sebanyak 11 orang dengan persentase 18.3%. Keterbaruan Penelitian: Keterbaruan dari penelitian ini yaitu mengidentifikasi minat siswa tingkat PAUD dalam pembelajaran berhitung.