Pengaruh Kualitas Produk, Desain Modern, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Di CV Iqomah Furniture Sukabumi - Subhanudin Subhanudin; Mulfi Sandi Yuda (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Perkembangan industri furnitur yang semakin kompetitif menuntut perusahaan untuk memahami faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen. CV Iqomah Furniture Sukabumi sebagai pelaku usaha furnitur lokal perlu mengoptimalkan strategi pemasarannya agar mampu mempertahankan dan meningkatkan daya saing. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, desain modern, dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen CV Iqomah Furniture Sukabumi, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, desain modern, dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen CV Iqomah Furniture Sukabumi, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi penelitian adalah seluruh konsumen CV Iqomah Furniture Sukabumi, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, desain modern, dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas produk yang didukung desain modern serta penetapan harga yang sesuai dapat mendorong keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi praktis bagi perusahaan dalam merumuskan strategi pemasaran yang lebih efektif serta memperkaya kajian akademik di bidang pemasaran, khususnya pada industri furnitur lokal.