Pengaruh Sales Promotion Girl Dan Brand Awareness Terhadap Minat Beli Produk Supersol Di Yogya Kapatihan Bandung - Khofifah Rizky Arianti; Mochamad Afrizal Maulana (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya persaingan produk pembersih lantai yang menuntut perusahaan untuk meningkatkan strategi promosi dan kesadaran merek guna mendorong minat beli konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Sales Promotion Girl dan Brand Awareness terhadap Minat Beli produk Supersol di Yogya Kepatihan Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dan asosiatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang pernah berinteraksi dengan SPG produk Supersol. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan didukung uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sales Promotion Girl dan Brand Awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, baik secara parsial maupun simultan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sales Promotion Girl dan Brand Awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, baik secara parsial maupun simultan. Brand Awareness memiliki pengaruh yang lebih dominan dibandingkan Sales Promotion Girl. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,512 menunjukkan bahwa kedua variabel mampu menjelaskan 51,2% variasi Minat Beli, sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain di luar penelitian. Implikasi penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas interaksi Sales Promotion Girl serta penguatan kesadaran merek dapat menjadi strategi efektif dalam meningkatkan minat beli konsumen terhadap produk Supersol.