Pengembangan Media Pembelajaran Fisika Menggunakan Software Aurora 3D Materi Pengukuran - Supajrin Nadori; Roro Hoyi (Journal Evaluation in Education (JEE), 2020)
Tujuan penelitian: Membuat dan menguji modul pembelajaran fisika pokok bahasan pengukuran. Metodologi: Jenis penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan dengan model pengembangan ADDIE. Uji coba dilakukan melalui validasi ahli media, ahli materi dan uji kelompok kecil. Sample terdiri dari 20 siswa di kelas X SMAN 8 Kota Jambi. Instrumen yang digunakan ialah angket. Temuan utama: Hasil analisis data menyatakan bahwa persepsi siswa tentang program pembelajaran fisika berbasis Aurora 3D pada materi pokok bahasan pengukuran untuk SMA kelas X untuk persepsi siswa tentang kriteria tampilan program masuk dalam kategori baik (83,33%), persepsi siswa tentang kesesuaian program dengan bahan ajar fisika masuk dalam kategori baik (85,42%), dan persepsi siswa tentang kualitas teknis temasuk dalam kategori baik (84,27%) Keterbaruan penelitian: Penguatan penggunaan pengembangan modul untuk materi fisika pokok bahasan Pengukuran.