IMPLEMENTASI PERATURAN BUPATI KEDIRI NOMOR 15 TAHUN 2014 TENTANG PERIZINAN USAHA KARAOKE ATAU KAFE (Studi Kasus Di Badan Penanaman Modal Dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kediri) - Muhammad Indra Aji Pratama (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2016)
Muhammad Indra Aji Pratama, Lutfi Effendi, SH.M.Hum, Dr. Shinta Hadiyantina,  SH.MH Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Email : Indraaji0708@gmail.com   Abstrak   Pada Penelitian ini, penulis akan membahas tentang implementasi Peraturan Bupati Kediri Nomor 15 Tahun 2014 tentang Pengaturan Perizinan Karaoke atau kafe di Kabupaten Kediri. Pemilihan tema tersebut didasarkan pada fakta di lapangan yang membuktikan bahwa masih banyaknya usaha karaoke dan kafe di Kabupaten Kediri yang belum memiliki izin dan masih terjadinya permasalahan birokrasi pelayanan izin yang tidak optimal. Dengan demikian seharusnya pemerintah Kabupaten Kediri harus segera melakukan pelaksanaan pengaturan usaha karaoke atau kafe sehingga nantinya diharapkan semua usaha karaoke atau cafe mempunyai legalitas yang sah. Permasalahan yang di ambil pada penelitian ini yaitu bagaimana implementasi Perbup Nomor 15 Tahun 2014 tentang Perizinan Usaha Karaoke atau Kafe oleh BPM-P2TSP Kabupaten Kediri dan apa yang menjadi kendala dalam implementasi Perbup Nomor 15 Tahun 2014 oleh BPM-P2TSP Kabupaten Kediri Serta Solusi apa yang di ambil dari kendala tersebut. Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis implementasi Peraturan Bupati Nomor 15 Tahun 2014 tentang perizinan usaha karaoke atau kafe oleh Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kediri dan mengetahui dan menganalisis kendala yang mempengaruhi dalam implementasi Peraturan Bupati Nomor 15 Tahun 2014 oleh Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Kediri. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian yuridis empiris dengan pendekatan yuridis sosiologis.     Kata kunci :     Implementasi, Peraturan Bupati Nomor 15 tahun 2014, Pengaturan Perizinan Usaha Karaoke Atau Kafe.