UPAYA POLRI DALAM MENGUNGKAP TINDAK PIDANA PENCURIAN DISERTAI KEKERASAN (Studi di Kepolisian Resort Kediri) - Mohamad Bagus Jaya Kusuma (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2016)
Mohamad Bagus Jaya Kusuma, Setiawan Nurdayasakti, SH., M.H. Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Email: mohamadbagusjayakusuma@gmail.com ABSTRAK Pada penelitian ini penulis membahas tentang Upaya Polri dalam Mengungkap Tindak Pidana Pencurian Disertai Kekerasan. Pemilihan tema ini Dilatarbelakangi oleh jumlah kasus tindak pidana pencurian bermotor yang berhasil diselesaikan tidak lebih separuh dari jumlah laporan yang diterima. Permasalahan dalam penelitian ini yaitu Bagaimana upaya Polri dalam mengungkap tindak pidana pencurian disertai kekerasan?, Apa kendala Polri dalam mengungkap tindak pidana pencurian disertai kekerasan?, dan Bagaimana upaya untuk mengatasi kendala dalam mengungkap tindak pidana pencurian disertai kekerasan?. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah yuridis empiris, sedangkan pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah yuridis sosiologis. Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dengan melakukan wawancara bebas terpimpin dengan responden. Data sekunder diperoleh studi kepustakaan dan studi dokumen. Teknik analisa data menggunakan analisis deskriftif kualitatif. Dari hasil penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis upaya Polri dalam mengungkap tindak pidana pencurian disertai kekerasan, untuk mengetahui dan menganalisis kendala yang, untuk mengetahui dan menganalisis upaya dalam mengatasi kendala dalam mengungkap tindak pidana pencurian disertai kekerasan. Kata kunci : Upaya, Polri, Tindak Pidana Pencurian Disertai Kekerasan