Pengaruh Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Teams Games Tournament (TGT) Berbantuan Media Wordwall Terhadap Hasil Belajar IPAS Siswa Kelas V SDN 20 Cakranegara - Aprilia Rahmi; Nurhasanah Nurhasanah; Husniati Husniati (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe Teams Games Tournament (TGT) berbantuan media Wordwall terhadap hasil belajar IPAS siswa kelas V SDN 20 Cakranegara. Penelitian ini menggunakan metode Quasi  Experimental dengan desain Non-Equivalent  Control  Group Design. Sampel penelitian dipilih menggunakan teknik sampling jenuh, dengan kelas V A sebagai kelas eksperimen dan kelas V B sebagai kelas kontrol. Data dikumpulkan melalui teknik tes dan observasi, kemudian dianalisis menggunakan uji Independent Sample t-Test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai t-hitung (2,440) > t-tabel (1,679) yang berarti Ho ditolak dan Ha diterima. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran TGT berbantuan media Wordwall berpengaruh signifikan terhadap hasil belajar IPAS siswa kelas V SDN 20 Cakranegara.