Pengaruh Penguasaan Teknologi dan Pengembangan Soft Skills terhadap Kesiapan Kerja pada Mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran di Universitas Negeri Surabaya - Putri Aprilliya Rahayu; Durinta Puspasari (Jurnal Ilmiah Profesi Pendidikan, 2025)
Era globalisasi yang semakin berkembang, menjadikan tantangan bagi daya saing penerimaan tenaga kerja dan kriteria tenaga kerja. Perguruan tinggi dapat menghasilkan generasi muda yang kompeten di bidangnya untuk menghadapi tantangan dalam dunia kerja. Tujuan pada penelitian ini yakni menganalisis apakah terdapat pengaruh penguasaan teknologi dan pengembangan soft skills terhadap kesiapan kerja. Peneliti menggunakan pendekatan kuantiatif dengan metode penenlitian eksplanatori. Hasil yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada mahasiswa Pendidikan Administrasi Perkantoran dengan menggunakan uji ANOVA. Hasil penelitian didapatkan nilai sig. 0,00 yang menunjukkan nilai sig<0,05. Hasil pengujian ini maka dapat ditarik kesimpulan bahwa penguasaan teknologi dan pengembangan soft skills memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kesiapan kerja.