Edukasi Akupresure Pada Ibu Post Partum Di Ruang Wijaya Kusuma Rsud Dr.Drajat Prawiranegara Serang - Danisa Danisa; Hesti Ratna Sari; Ike Puspasari Ayu; Dedeh Hamdiah; Nelly Hermala Dewi (Jawara : Jurnal Ilmiah Keperawatan, 2025)
Air Susu Ibu (ASI) merupakan sumber nutrisi yang memiliki kandungan gizi yang baik dalam membantu pertumbuhan dan perkembangan anak diperlukan pengetahuan seorang ibu mengenai Metode non farmakologi untuk meningkatkan produksi ASI dapat dilakukan dengan metode komplementer seperti  edukasi akupresur. Tujuan meningkatkan  pengetahuan   tentang produksi ASI,  Metode menggunakan studi kasus terhadap 3 pasien dengan kriteria inklusi yang telah ditentukan  yang bertempat di Ruangan Wijayakusuma  Instrumet yang digunakan Adalah Standar Proseder operasional  Akupresure  Hasil  adanya peningkatkan pengetahuan untuk ibu dari sebelum nya tidak tahu setelah nya menjadi paham dan mengerti untuk responden 2 dan 3 tetapi untuk responden 1 hanya baru tau dan sering dingetkan  Kesimpulan edukasi akupresur  efektif untuk meningkatkan pengetahuan ibu  akupresur untuk meningkatkan produksi asi