STRATEGI DAKWAH MARKETING SEBAGAI BRANDING UWAIS HIJAB - Ayu Fazilla; Andin Nesia; Ari Pandu Witantra (Jurnal Riset Komunikasi Terapan, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh merek pakaian muslim Uwais Hijab yang membangun pembeda dirinya dengan merek sejenis atau kompetitor dalam konten instagramnya. Ini selaras dengan konsep branding dalam aspek membangun pembeda dari pesaing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi dakwah marketing sebagai Branding Uwais Hijab pada instagram berdasarkan konsep branding McNally dan Speak.  penelitian ini  menggunakan metode  studi  kasus  dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Dari  penelitian ini  dapat  disimpulkan bahwa Uwais Hijab berusaha untuk membentuk ciri khas/Branding sebagai merek yang Wasilah(media dakwah). Uwais memproduksi isi konten   yang   mengandung   pesan   dakwah   secara   tersirat   dengan visualisasi maupun pesan edukasi dakwah secara terang-terangan. Dakwah tersirat adalah melalui visualisasi foto produk model muslimah yang menutupi bagian wajahnya mengisyaratkan wanita adalah makhluk pemalu,  anggun,  dan  mau  menjaga  kecantikannya  demi  menghindari dosa zina mata bagi para yang bukan mahram, menutup pergelangan tangan yang merupakan aurat dan tidak menggunakan musik pada konten.