Sisi Positif Tindakan Perundungan (Upaya Mengikis Habis Tindakan Perundungan) - Lalu Muhammad Samiuddin (GAPAI: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2023)
Merendahkan atau menganggap remeh orang lain merupakan hal buruk bagi keselarasan kehidupan. Ketidakharmonisan disebabkan karena terlukanya perasaan orang lain. Seorang individu memiliki perasaan yang ia bawa sejak dilahirkan dari rahim ibunya, dan merupakan anugerah terindah yang diberikan Tuhan kepadanya. Oleh karena itu, begitu ia direndahkan maka serta merta harkat dan derajat yang ia miliki terinjak, sehingga timbul rasa sakit hati dan tidak sedikit yang berakhir dengan pembunuhan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan penelitian yang bersifat library research dan teknis pengumpulan data yang dilakukan dengan mencari referensi pada buku-buku, jurnal dan kajian litelatur lain yang relevan.