Kurikulum Pendidikan Seksualitas Berbasis Islam melalui Platform Kelas Webinar Akun Taulebih - Muhamad Ibtissam Han; Siti Nurul Izzah Firdausi (GAPAI: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh Pendidikan seksualitas yang merupakan hal penting untuk dipelajari oleh setiap individu, terutama remaja. Namun, masih banyak masyarakat yang merasa malu dan tabu untuk membicarakan tentang seksualitas. Islam sebagai agama yang mengatur seluruh urusan manusia tentu sangat melarang seseorang melakukan tindakan kekerasan seksualitas, sebab dalam pendidikan seksualitas bukan hanya aspek psikologi, sosial, budaya, hukum tetapi aspek agama juga diperlukan. Kurikulum di sekolah belum dijumpai yang membahas secara detail mengenai pendidikan seksualitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui materi dan implementasi kurikulum Taulebih. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif, yang mana penelitian ini hanya menganalisis dan menyajikan fakta sehingga mudah dipahami dan disimpulkan, kemudian menggunakan Teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Dari penelitian yang sudah dilakukan didapatkan mengenai materi implementasi kurikulum di platform Taulebih pelaksanannya terstruktur dengan baik. Hal itu sesuai dengan tahapan implementasi kurikulum yang terlaksana. Kemudian, didukung oleh SDM yang berkualitas dan faktor pendukung lainnya juga membuat materi kurikulum dapat tersusun dengan baik.