Penggunaan Media Audio dalam Proses Pembelajaran di MTS Al-Jauhariyah Jakarta - Mohammad Safik Al Mubarok; Muhammad Rafa El Baqir; Ibra Rushel; Muhammad Rifaldy; Muhammad Hidayat (GAPAI: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari bagaimana bahan ajar yang disampaikan melalui media suara di MTs Aljuahriyah diamati. Penggunaan media audio dalam pembelajaran dapat membantu siswa memahami materi, terutama bagi siswa yang menggunakan gaya belajar auditori. Peneliti melihat kualitas isi, kejelasan penyampaian, dan daya tarik bahan ajar audio yang digunakan di madrasah dalam studi ini. Observasi langsung terhadap penggunaan media audio dalam kegiatan belajar-mengajar dan analisis deskriptif terhadap tanggapan siswa dan guru digunakan sebagai metode. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa meskipun ada beberapa hambatan teknis, media audio dapat meningkatkan fokus siswa dan memperkaya pengalaman belajar mereka. Diharapkan temuan ini akan menjadi dasar untuk mengembangkan media pembelajaran audio yang lebih efisien dan sesuai dengan kebutuhan siswa.