Analisis Penggunaan Media Bahan Cetak pada Pelajaran Pendidikan Agama Islam Kelas XI SMA IT Al-Qur'aniyyah - Naelul Mubarok; Muhammad Naufal Asy Syaddad; Muhammad Fatih Kaffah; Muhammad Fadhillah Hafidz; Muhammad Al-Farizi Siregar (GAPAI: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2024)
Abstrak: Media pembelajaran merupakan metode yang digunakan untuk menyampaikan materi pembelajaran di dalam kelas. Salah satu media pembelajaran adalah media bahan cetak yang dimana media cetak yang digunakan untuk membuat kegiatan pembelajaran lebih efektif dan menarik. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis keefektivitasan penggunaan media video dalam kegiatan pembelajaran mata pelajaran PAI di SMA IT Al-Qur’aniyyah. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang dilaksanakan. Dalam mengumpulkan data penelitian ini menggunakan metode observasi dan wawancara. Temuan penelitian ini meliputi seberapa efektif penggunaan media bahan cetak dalam pembelajaran, apa saja manfaat ketika menggunakan media bahan cetak sebagai alat pembelajaran, dan bagaimana kendala yang dialami ketika menggunakan media pembelajaran.