Visualisasi Data Berbasis Web untuk Mengetahui Penyebaran Covid-19 di Indonesia - Ridoh, Ahmad; Putra, Yogi Irdes; Fadli, Radinal (Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Vokasional, 2020)
Abstrak— Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan visualisasi atau gambaran data berbasis website penyebaran Covid-19 di Indonesia. Model pada penelitian ini menggunakan RAD (Rapid Application Development). Hasil dan pembahasan penelitian menunjukkan bahwa, model RAD dengan tiga fase yaitu requirements planning (perencanaan syarat-syarat), design, dan implementation (implementasi) dapat menghasilkan suatu sistem aplikasi website untuk kebutuhan yang mendesak. Website yang dirancang telah memberikan kemudahan kepada pengguna khususnya untuk mengetahui data penyebaran Covid-19 di Indonesia. Kata kunci: Covid-19, Model RAD, Website, Data.DOI : http://dx.doi.org/10.23960/jpvti.v2.i1.202003