METODE PENYULUH AGAMA ISLAM DALAM MEMBERIKAN BIMBINGAN KURSUS CALON PENGANTIN (SUSCATIN) DI KECAMATAN RAPPOCINI KOTA MAKASSAR (Jurnal Washiyah: Jurnal Kajian Dakwah dah Komunikasi, 2021)
Pokok masalah penelitian ini adalah bagaimana “Metode Penyuluh Agama Islam dalam Memberikan Bimbingan Kursus Calon Pengantin (SUSCATIN) di Kecamatan Rappocini Kota Makassar” dengan sub masalah yaitu: 1) Bagaimana strategi Penyuluh Agama Islam dalam memberikan bimbingan kursus calon pengantin (suscatin) di Kecamatan Rappocini Kota Makassar? 2) Apa faktor penghambat Penyuluh Agama Islam hambatan Penyuluh Agama Islam dalam memberikan bimbingan kursus calon pengantin (suscatin) di Kecamatan Rappocini Kota Makassar?