IMPLEMENTASI HYPNOPARENTING DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK USIA DINI DI DESA TUMBU KECAMATAN TOPOYO KABUPATEN MAMUJU TENGAH (Jurnal Washiyah: Jurnal Kajian Dakwah dah Komunikasi, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa bentuk penerapan Hypnoparenting dalam pembentukan karakter anak usia dini di Desa Tumbu Kecamatan Topoyo Kabupaten Mamuju Tengah yaitu memberikan bimbingan kepada anak, karena sejatinya anak-anak merupakan peniru terbaik, sehingga bimbingan serta panutan yang baik dari orang tua akan tertanam dalam bawah sadar anak dan menjadi kebiasaan bagi anak, tidak melakukan intervensi terlalu banyak pada anak sehingga anak dapat melakukan sesuatu dengan baik tanpa merasa takut salah, Serta berkomunikasi dengan baik kepada anak akan membuat anak merasa lebih terbuka, dan berani menceritakan apa yang disukai dan apa yang tidak disukai sehingga memudahkan orang tua dalam mendidik anak. Adapun faktor penghambat dalam pembentukan karakter anak yaitu keluarga yang tidak kompak dalam mendidik anak dan saling bertolak belakang sehingga membuat anak kesulitan dalam mengambil keputusan, serta lingkungan yang tidak kondusif seperti lingkungan sosial yang dapat memberikan contoh yang tidak baik untuk ditiru oleh anak.