PERAN ORANGTUA DALAM MEMBINA EMOSI ANAK DI DESA LOMPO TENGAH KECAMATAN TANETE RIAJA KABUPATEN BARRU (Jurnal Washiyah: Jurnal Kajian Dakwah dah Komunikasi, 2021)
Tulisan ini bertujuan untuk memberikan penjelasan tentang peran orang tua dalam membina emosi anak di desa lompo tengah kecamatan tanete riaja kabupaten barru. , peran orang tua dalam membina emosi anak di Desa Lompo Tengah Kecamatan Tanete Riaja Kabupaten Barru yaitu memberikan bimbingan, memberikan motivasi, memberi contoh dengan mengucapkan Alhamdulillah dan mengucapkan Astagfirullah, memberikan penghargaan (Reward), dan memberikan hukuman. Adapun yang menjadi kendala orang tua dalam membina emosi anak di Desa Lompo Tengah Kecamatan Tanete Riaja Kabupaten Barru yaitu lingkungan keluarga, anak sulit menerima nasihat orang tua, faktor pasangan, dan kurangnya pemahaman orang tua tentang emosi.