PERAN MEDIA ONLINE ALANBANTIK.COM SEBAGAI WADAH POTENSI KEJURNALISTIKAN MAHASISWA JURNALISTIK UIN ALAUDDIN MAKASSAR (Jurnal Washiyah: Jurnal Kajian Dakwah dah Komunikasi, 2025)
Media online adalah salah satu sumber informasi bagi setiap insan manusia di muka bumi tak terkecuali mahasiswa Jurnalistik UIN Alauddin Makassar. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan metode pendekatan komunikasi. Dalam pendekatan komunikasi digunakan teori komunikasi massa, terutama yang berkaitan dengan informasi. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keberadaan media online alanbantik.com sangat berperan penting bagi mahasiswa jurnalistik Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar dalam mengembangkan pengetahuannya, serta kreatifitasnya dan dapat disajikan sebagai bahan referensi pembelajaran dan penyebaran informasinya yang bersifat up to date dan real time. Khalayak sebagai konsumen media online alanbantik.com terkhusus di kalangan mahasiswa jurnalistik UIN Alauddin Makassar hendaknya lebih memanfaatkan media online ini sebagai sumber informasi dalam mengembangkan pengetahuan dan kreatifitasnya.