Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada SD Integral Hidayatullah - Nuntupa (EBIZER: Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Bisnis, 2025)
Abstrak: Penelitian ini menyelidiki bagaimana lingkungan kerja dan praktik disiplin SD Integral Hidayatullah mempengaruhi kinerja karyawan. Disiplin di tempat kerja menunjukkan seberapa baik pekerja mematuhi kebijakan perusahaan, sedangkan aspek fisik dan mental di tempat kerja memengaruhi kesejahteraan dan hasil kerja pekerja. Kuesioner, wawancara, dan dokumentasi adalah alat utama untuk mengumpulkan data dalam studi kuantitatif ini. Sampel jenuh yang terdiri dari 37 karyawan SD Integral Hidayatullah menjadi populasi dalam penelitian ini. Data dalam penelitian ini dianalisis menggunakan serangkaian uji, termasuk validitas dan reliabilitas, asumsi klasik, uji-t, regresi berganda, determinasi (R2), dan banyak lainnya. Hasilnya menunjukkan bahwa meskipun kondisi tempat kerja memiliki dampak yang menguntungkan dan substansial pada produktivitas, disiplin tempat kerja memiliki dampak positif tetapi tidak signifikan. Jika digabungkan, kedua variabel ini mencakup 75,9% variasi dalam hasil kerja pekerja. Penelitian ini menyimpulkan bahwa manajemen tempat kerja yang lebih baik adalah salah satu cara untuk meningkatkan kinerja karyawan.