Pengaruh Motivasi Kerja Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Klinik An-Nisa Kabupaten Probolinggo - M. Novan Fithrianto (EBIZER: Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini mengkaji keterkaitan antara motivasi kerja serta komitmen organisasi dengan kinerja karyawan pada sektor pelayanan kesehatan. Penelitian dilakukan pada Klinik An-Nisa Kabupaten Probolinggo dengan menggunakan pendekatan kuantitatif melalui analisis PLS-SEM. Data dikumpulkan dari seluruh karyawan klinik sebagai responden. Temuan analisis mengungkap bahwa motivasi kerja dan komitmen belum memberikan pengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Meskipun demikian, model studi ini menunjukkan kemampuan prediktif yang baik dalam menjelaskan variabilitas kinerja pegawai. Hal ini menandakan adanya variabel lain di luar model yang kemungkinan lebih berperan utama dalam memengaruhi performa karyawan pada layanan kesehatan.