TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN ALFAMART DIUKUR BERDASARKAN KELENGKAPAN PRODUK, HARGA, DAN KUALITAS PELAYANAN - Abu Prabowo; Esti Dwi Rahmawati; Agus Suyatno (Proceedings Law, Accounting, Business, Economics and Language, 2024)
Alfamart merupakan yang bergerak dibidang ritel. Tujuan penelitian dilakukanuntuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, harga, dan kelengkapan produkterhadap kepuasan konsumen Alfamart Solo Balapan. Metode yang digunakanyaitu metode kuantitatif deskriptif & verifikatif dengan sampel 100 orang,memakai teknik simple random sampling, pengumpulan data dengan carapenyebaran kuesioner kepada konsumen atau pelanggan. Hasil menunjukkanKualitas pelayanan berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasankonsumen Alfamart. Harga berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasankonsumen Alfamart. Kelengkapan produk berpengaruh signifikan dan Positifterhadap kepuasan konsumen Alfamart. Kualitas pelayanan, harga, dankelengkapan produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasankonsumen Alfamart.