DAMPAK SOCIAL INFLUENCE DAN DESAIN APLIKASI TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA SHOPEE - Adivarani Diaz Rahmawati; Agus Suyatno; Indra Hastuti (Proceedings Law, Accounting, Business, Economics and Language, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh social influence dan desainaplikasi terhadap kepuasan pada pengguna marketplace Shopee di Kota Surakarta.Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif analitik dengan sampel 100responden yang dipilih menggunakan teknik pengambilan sampel purposivesampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner online dan dianalisis menggunakanregresi linear berganda dengan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwasocial influence, dan desain aplikasi secara parsial berpengaruh positif dansignifikan terhadap kepuasan pengguna. Shopee disarankan untukmengembangkan strategi pemasaran yang memanfaatkan pengaruh sosial danmengoptimalkan desain aplikasi untuk meningkatkan kepuasan pengguna.