EVALUASI STRATEGI BISNIS DAN PENILAIAN KELAYAKAN TERHADAP PENGEMBANGAN USAHA KULINER AWP BERKAH SUKOHARJO - Akbar Widya Pratama; Agus Suyatno; Singgih Purnomo (Proceedings Law, Accounting, Business, Economics and Language, 2024)
Sektor kuliner adalah industri yang terus bertumbuh dan memiliki peluang besardalam ekonomi global. Oleh karena itu penting dilakukan analisis strategi yangdigunakan suatu perusahaan dan studi kelayakan bisnis yang dijalankan. Penelitianini bertujuan untuk menganalisis strategi bisnis dan studi kelayakan usaha kulinerAWP Berkah di Sukoharjo. Metode penelitian yang digunakan adalah analisisdeskriptif dengan pendekatan studi kasus, di mana data dikumpulkan melaluiwawancara, observasi, dan dokumentasi. Data tersebut dianalisis menggunakanmatriks SWOT untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, danancaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi bisnis yang diterapkanefektif dalam mempertahankan usaha di tengah persaingan, meskipun beberapaaspek, seperti teknis dan manajemen operasional, perlu perbaikan. Studi kelayakanbisnis mengindikasikan bahwa AWP Berkah memiliki potensi pengembangan yangbaik, asalkan ada peningkatan pada aspek teknis dan hukum. Kesimpulannya, AWPBerkah memiliki peluang besar untuk pertumbuhan yang berkelanjutan