LITERASI KEUANGAN DAN GAYA HIDUP MEWAH TERHADAP PERILAKU GENERASI Z DI KOTA SURAKARTA (Proceedings Law, Accounting, Business, Economics and Language, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan literasi keuangan, gayahidup mewah dan sikap kepemilikan keuangan terhadap perilaku generasi z diKota Surakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalahmetode penelitian kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan sampel jenuhdengan jumlah responden sebanyak 100 responden. Sumber data yang digunakanadalah data primer dan pengumpulan datanya dengam menyebarkan kuesionersecara langsung. Teknik analisis yang digunakan adalah IBM SPSS versi 25.0.