Implementasi Perilaku Konsumen, Metode Pembayaran dan Keputusan Pembelian Terhdap Determinasi Loyalitas di Marketplace ABCD (Proceedings Law, Accounting, Business, Economics and Language, 2024)
Pelnelliltilan ilnil belrtujuan untuk Implementasi Perilaku Konsumen, MetodePembayaran dan Keputusan Pembelian Terhadap Determinasi Loyalitas diMarketplace ABCDl. Pelndelkatan yang dilgunakan dalam pelnelliltilan ilnil adalahpelndelkatan kuantiltatilf. Telknilk samplilng pada pelnelliltilan ilnil adalah telknilk purposilvelsamplilng delngan sampell yang dilgunakan yailtu belrjumlah 100 relspondeln. Telknilkpelngumpulan datanya melnggunakan cara pelnyelbaran kuelsilonelr selcara onlilneldelngan belrbantuan googlel form. Telknilk analilsils data pada pelnelliltilan ilnil adalah ujilvalildiltas, ujil rellilabilliltas, ujil normaliltas, ujil multilkolilnelariltas, ujil heltelroskeldastilsiltas,ujil relgrelsil lilnelar belrganda, ujil koelfilsileln deltelrmilnasil, ujil f selrta ujil t. Belrdasarkananalilsils pelnelliltilan data dildapatkan hasill bahwa telrdapat pelngaruh perilakukonsumen telrhadap determinasi loyalitas, telrdapat pelngaruh metode pembayarantelrhadap determinasi loyalitas, telrdapat pelngaruh keputusan pembelian telrhadapdeterminasi loyalitas dan pada Ujil f melnunjukkan telrdapat pelngaruh perilakukonsumen, metode pembayaran dan keputusan pembelian selcara silmultantelrhadap determinasi loyalitas. Hasill ujil koelfilsileln deltelrmilnasil melnunjukkan nillail rsquarel selbelsar 0,589, yang artilnya pelngaruh varilabell perilaku konsumen (x1),metode pembayaranl (x2) dan keputusan pembelian (x3) selcara silmultan telrhadapvarilabell determinasi loylitas (y) selbelsar 58,9 %