GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN GAJI BERPENGARUH TERHADAP KINERJA TENAGA PENDIDIK SDIT TARUNA TELADAN DELANGGU (Proceedings Law, Accounting, Business, Economics and Language, 2024)
Penelitian ini menganalisis tentang pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi kerja,dan salary terhadap kinerja tenaga pendidik di Sekolah Dasar Islam TerpaduTaruna Teladan Delanggu. Analisis dilakukan berdasarkan wawancara danpertanyaan kuesioner dengan empat responden. Pendekatan penelitian yangdigunakan adalah kualitatif studi kasus. Temuan mengungkapkan bahwa gayakepemimpinan, motivasi kerja, dan gaji mempengaruhi kinerja tenaga pendidik.Penelitian ini juga menyoroti bahwa implementasi yang tepat dari gayakepemimpinan, motivasi kerja, gaji dan kinerja tenaga pendidik. Selain itu,penelitian ini menunjukkan adanya hubungan yang kuat antara gayakepemimpinan, motivasi kerja, gaji dan kinerja tenaga pendidik. Secarakeseluruhan, penelitian ini menekankan pentingnya memahami danmenginterpretasikan nilai-nilai kepemimpinan dengan benar dalam menentukangaya kepemimpinan, motivasi kerja tenaga pendidik dan gaji yang dapatmeningkatkan kinerja tenaga pendidik.