KUALITAS PELAYANAN DAN KINERJA KARYAWAN PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENDACATATAN SIPIL KABUAPTEN WONOGIRI BERPENGARUH TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT PENGGUNA JASA - Melani Alifia; Indra Hastuti; Esti Dwi Rahmawati (Proceedings Law, Accounting, Business, Economics and Language, 2024)
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Wonogiri adalah instansi daerah yang bertanggung jawab di bidang pengelolaan kependudukan provinsi atau kabupaten/kota. Metode purposive sampling digunakan dalam penelitian ini. Sampel yang digunakan untuk penelitian ini adalah 100 responden. Adjusted R Square sebesar 0,465 yang berarti 46% kepuasan masyarakat dapat dijelaskan oleh variabel kualitas pelayanan, kinerja karyawan, dan lingkungan kerja. sedangkan (100% – 46%) menjelaskan variabel lain.