DIGITALISASI KOMUNIKASI BISNIS TERHADAP EFISIENSI KERJA KARYAWAN DI PT WAHANA RAYA SENTOSA SUKOHARJO - ALIMA NUR FADHILAH FADHILAH; Desi Dwi Prasetyawati; Fathimatuzzahro; Ni Made Lintang Purnaasa; Aris Prio Agus Santoso (Proceedings Law, Accounting, Business, Economics and Language, 2025)
PT Wahana Raya Sentosa Sukoharjo adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang  distributor, sebagai perusahaan yang terus berkembang di tengah arus modernisasi bisnis, juga telah mengambil langkah untuk mengadopsi sistem komunikasi berbasis digital dalam operasional hariannya.Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh digitalisasi komunikasi bisnis terhadap efisiensi kerja karyawan di PT Wahana Raya Sentosa Sukoharjo. Digitalisasi komunikasi telah menjadi kebutuhan penting dalam mendukung penyampaian informasi yang cepat, akurat, dan efisien antar divisi di perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus melalui wawancara mendalam kepada karyawan dari berbagai divisi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan platform digital seperti WhatsApp Business, email korporat, Google Workspace, mampu mempercepat koordinasi, mengurangi miskomunikasi, serta meningkatkan pelaporan dan pengambilan keputusan. Persepsi positif karyawan terhadap teknologi digital juga mendorong adopsi yang lebih optimal. Dengan demikian, digitalisasi komunikasi terbukti berkontribusi secara signifikan terhadap peningkatan efisiensi kerja operasional di perusahaan.