Efektivitas Pelaksanaan TEFA dalam Meningkatkan Pemahaman Siswa di SMK: Sebuah Kajian Literatur - Ashabul Taufik, S.Pd.; Dr. Abdul Wahid, S.Pd., M.Pd; Dafrid Cahyadi Arifin, S.Kom., M.Pd. (Education and Information Technologies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meninjau efektivitas pelaksanaan Teaching Factory (TEFA) dalam meningkatkan pemahaman siswa di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Metode penelitian yang digunakan adalah kajian literatur dari berbagai jurnal pendidikan dan studi kasus yang relevan. Hasil kajian menunjukkan bahwa penerapan TEFA dapat meningkatkan pemahaman siswa melalui pengalaman praktik langsung yang relevan dengan dunia industri. Penelitian ini memberikan wawasan bagi pendidik tentang pentingnya integrasi antara teori dan praktik dalam proses pembelajaran di SMK.