Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Pemilihan Laptop Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Anand Satrio Muhamad; Ela Anisa; Ahmad Gilang Barokat; Kurniawan Kurniawan; Maretha Angelina Sianturi; Kensya Selvin Natalia (Komputer dan Pembelajaran, 2023)
Penelitian ini membahas tentang penerapan sistem pendukung keputusan rekomendasi pemilihan laptop gaming untuk programming menggunakan metode profile matching. Metode ini digunakan untuk membantu para programmer dalam memilih laptop gaming yang sesuai dengan kebutuhan mereka dengan mempertimbangkan kriteria-kriteria seperti spesifikasi hardware, kapasitas penyimpanan, harga, dan fitur lainnya yang penting bagi programmer. Penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan sistem pendukung keputusan dengan metode profile matching dapat mempermudah para programmer dalam memilih laptop gaming yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Diharapkan penelitian ini dapat menjadi referensi dan memberikan kontribusi dalam memilih rekomendasi pemilihan laptop gaming untuk programming