Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Hotel Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Dwi Marta Handika; Silvia Silvia (Komputer dan Pembelajaran, 2024)
Untuk mempermudah calon pengunjung dalam menentukan hotel sesuai dengan kriteria yang diinginkan, maka dibutuhkan suatu sistem pendukung keputusan. Sistem ini digunakan sebagai alat bantu bagi para pengambil keputusan untuk memperluas kapabilitas para pengambil keputusan. Dengan adanya sistem pendukung keputusan pemilihan hotel di kota Baturaja dapat membantu para calon pengunjung dalam melakukan proses pemilihan hotel dengan cepat dan tepat, serta mampu memberikan rekomendasi keputusan hotel terpilih secara lebih objektif. Sistem pendukung keputusan yang akan dibangun menerapkan metode Simple Additive Weighting (SAW). Dengan adanya sistem tersebut diharapkan hotel yang terpilih benar-benar sesuai dengan yang diinginkan oleh calon pengunjung.