Edukasi Pencegahan Resiko Penyakit Kronik pada Remaja dengan Asupan Nutrisi Seimbang - Nurlelasari Harahap; Aliana Dewi; Apriana Rahmawati; Zakiyah Zakiyah (Jurnal Abdimas Indonesia, 2025)
Masa remaja adalah fase pertumbuhan pesat yang membutuhkan nutrisi optimal untuk mendukung perkembangan maksimal. Kekurangan gizi dapat menghambat pematangan seksual dan tinggi badan. Nutrisi yang cukup juga penting untuk mencegah penyakit kronis di usia dewasa. Pemenuhan gizi remaja sangat krusial bagi kesehatan jangka panjang. Oleh karena itu, perlu adanya edukasi bagi remaja terkait pencegahan resiko penyakit kronik pada remaja dengan asupan nutrisi seimbang. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan remaja terkait pencegahan penyakit kronis. Kegiatan ini dilaksanakan pada 13 Desember 2024 di RPTRA RW 04 Kelurahan Batu Ampar. Kegiatan dilakukan dalam tiga tahap. Kegiatan dihadiri oleh 29 remaja, ketua RW, RT, ibu PKK dan 12 orangtua. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat didapatkan, peningkatan pengetahuan remaja tentang asupan nutrisi seimbang setelah dua minggu pelaksanaan kegiatan.