Kelas Interaktif Bahasa Inggris untuk Sains dan Teknologi: Upaya Pemberdayaan Literasi Global di Tingkat Sekolah Menengah - Hafirah Patang; Rizal A.M. Sjachrun; Edi Wahyono; Yulvinamaesari Yulvinamaesari; Reski Yusrini Islamiah Yunus; Gita Srihidayati; Baso Ali (Jurnal Abdimas Indonesia, 2025)
Penguasaan Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional sangat penting dalam mengakses informasi global, khususnya di bidang sains dan teknologi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi Bahasa Inggris peserta didik melalui pendekatan kelas interaktif berbasis konten sains dan teknologi. Program ini dilaksanakan di tiga sekolah menengah, yaitu SMAN 5 Palopo, SMKN 1 Palopo, dan SMAN 12 Luwu Utara. Metode pelaksanaan meliputi ceramah interaktif, diskusi tematik, simulasi, dan penggunaan media digital. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan antusiasme, minat belajar, dan pemahaman siswa terhadap Bahasa Inggris kontekstual. Kegiatan ini memberikan kontribusi nyata terhadap upaya pemberdayaan literasi global bagi generasi muda, khususnya di wilayah Sulawesi Selatan.