Edukasi Pembuatan Minuman Herbal untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh di Klinik Pratama Nusantara Kesehatan Medan - Jon Kenedy Marpaung; Suharyanisa Suharyanisa; Adinda Nur Sabilla; Dedi Maruli Tua Napitupulu; Adinda Sri Dwi Utari; Dehfirja Sri Iktikade Ziliwu; Ristof Bedali Zehuwa; Eva Diansari Marbun; Mainal Furqon; Rezza Fikrih Utama (Jurnal Abdimas Indonesia, 2025)
Minuman herbal adalah minuman yang terbuat dari bahan alami dan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Wedang jahe (Zingiber officinale Rosce) dan wedang sereh (Cymbopogon citratus) adalah dua jenis minuman herbal yang digunakan untuk membantu meningkatkan imunitas tubuh. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman ibu-ibu PKK mengenai manfaat tanaman herbal yang ternyata dapat berfungsi untuk meningkatkan imunitas tubuh saat digunakan dalam pembuatan minuman herbal. Metode yang digunakan adalah deskriptif pemaparan materi,diskusi, dan praktik pembuatan wedang jahe dan wedang sereh bersama ibu-ibu PKK lingkungan Dwikora.Hasil dari kegiatan ini ibu-ibu PKK Dwikora memahami khasiat dari masing masing tanaman herbal dalam pembuatan minuman herbal serta terjalin diskusi dan sesi tanya jawab mengenai Edukasi Pembuatan Minuman Herbal Untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh.