Sosialisasi Tangguh Bencana Limbah Tahu Di Kelurahan Tomoni, Luwu Timur, Sulawesi Selatan - Darnayanti Darnayanti; Ichwan Muis; Muhammad Hasby; Nur 'Afni; Yusril Yusril; Putri Nurul Aqsa (Jurnal Abdimas Indonesia, 2025)
Limbah tahu merupakan salah satu masalah lingkungan yang serius di Indonesia. Pencemaran limbah tahu dapat menyebabkan berbagai masalah lingkungan, seperti penurunan kualitas air, kerusakan ekosistem, dan peningkatan risiko penyakit. Oleh karena itu, diperlukan upaya-upaya untuk mengurangi dampak pencemaran limbah tahu dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan limbah tahu yang baik. Sosialisasi tangguh bencana limbah tahu merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan limbah tahu yang baik dan mengurangi dampak pencemaran limbah tahu.