Penguatan Kapasitas Kepemimpinan Strategis Bagi Pelaku Usaha Toko Komputer Chip Professional Computer Melalui Pendekatan Manajerial Dan Politik Bisnis - Loveana Syaifora; Hanifahturahmi; Muhammad Fahrozi; Mulyani Rody Muin; Alief Feisal Haznil (Jurnal Abdimas Indonesia, 2025)
Kegiatan ini merupakan penyuluhan terkait penguatan kapasitas kepemimpinan strategis bagi pelaku usaha Toko Komputer Chip Professional Computer melalui pendekatan manajerial dan politik bisnis yang diselenggarakan oleh Dosen Universitas Persada Bunda Indonesia. Kegiatan bertujuan untuk meningkatkan wawasan agar pelaku usaha kecil (toko komputer) mampu merencanakan, mengelola, dan mengembangkan usaha secara adaptif, berdaya saing, serta selaras dengan dinamika pasar dan pemangku kepentingan. Metode pelaksanaan dilakukan persiapan awal tahapan pelaksanaan, Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah metode ceramah yang diawali dengan pre test dan ditutup dengan post test. Hasil utama menunjukan peningkatan pemahaman peserta tentang kepemimpinan manajerial serta politik bisnis dan relasi eksternal yang ditunjukkan dengan skor rata-rata post-test meningkat sebesar 25,6 poin dibandingkan dengan pre-test, yang menandakan keberhasilan pendekatan yang digunakan. Kegiatan ini diharapkan memberikan dampak positif terhadap pelaku usaha dalam mengelola usahanya secara strategis.