Implementasi Desain Pembelajaran Al-Quran Hadis Model ADDIE di MTs Assathi' Karas (EDUKASIA, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan pemahaman peserta didik terhadap materi hukum   Mad Shilah Qashirah dan Thawilah dengan mengimplementasikan desain model pembelajaran ADDIE menggunakan Autoplay Media Studio 8. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Lima langkah pada desain model pembelajaran ADDIE yang meliputi: analisis ( analisis ), perancangan ( desain ), pengembangan ( development ), implementasi ( implementasi ) dan evaluasi ( evaluasi ) telah dilaksanakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa desain pembelajaran yang dilakukan dengan model ADDIEmenggunakan media putar otomatis yang membuat peserta didik mengalami peningkatan pemahaman dan ketertarikan terhadap materi secara utuh. Pengembangan pembelajaran tersebut menjadikan peserta didik lebih baik dalam mengimplementasikan materi yang diimplementasikan, hal demikian tentunya tidak lepas dari desain sistem yang baik serta didukung dengan media yang menghidupkan.