Perancangan Tas Rajut Untuk Fasilitas Nail Artist - Najla Aulia Fadhilah; Edi Setiadi (Jurnal Desain Produk Nasional, 2023)
Penelitian proyek akhir ini adalah perancangan produk tas rajut yang didasari pada penelitian yang dilakukan terhadap nail artist. Sebagian besar nail artist masih sering melakukan homeservice, bahkan masih banyak nail artist yang baru memulai merintis usaha, kegelisahan seorang nail artist adalah produk yang dapat menampung peralatan nail art dan produk yang biasa digunakan berupa toolbox. Salah satu masalah dalam penggunaan toolbox yaitu Nail artist sering kebingungan mencari salah satu alat karena disimpan berserakan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan design thinking dengan pendekatan langsung yang dilakukan terhadap kegiatan nail artist sehingga dapat memperoleh produk tas rajut untuk fasilitas nail artist.  Pilihan tentang aktivitas nail art dan fasilitas tas rajut didasarkan oleh bagaimana pengguna ingin menciptakan kesan unik pada diri nail artist dan kegiatannya. Untuk itu, pekerjaan nail art membutuhkan alat yang sesuai dengan desain dan prosedur operasional yang akan digunakan.