Peran Ergonomi Dalam Menunjang Produktivitas Dan Kesehatan Kerja Di Tempat Kerja: “Mengintegrasikan Ergonomi Dalam Sistem Manajemen K3 Di Seraung Coffice" - Kevin Hizkia Dijen; Muhammad Zaky Rahman; Muhammad Firlie Catur Putra; Yuda Pratama; Kiftian Hady Prasetya (EUNOIA, 2025)
Industri coffee shop yang berkembang pesat tidak hanya menuntut kualitas produk dan pelayanan, tetapi juga perhatian serius terhadap keselamatan dan kenyamanan kerja. Penerapan prinsip ergonomi dan K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) sangat penting untuk menjaga kesehatan pekerja, meningkatkan produktivitas, serta menciptakan lingkungan kerja yang aman dan efisien.