Peningkatan Literasi Kebersihan Lingkungan Di Perumahan Inartha Village Melalui Edukasi Dan Partisipasi Warga - Atika Sari Nasya; Khairi Ani Alfiah; Jeliana Angel; Salwa Sabrina Septiani; Kiftian Hady Prasetya (EUNOIA, 2025)
Kebersihan lingkungan menjadi salah satu indikator penting dalam menciptakan lingkungan tempat tinggal yang sehat dan nyaman. Namun, masih banyak masyarakat yang belum memiliki literasi kebersihan yang baik, terutama di kawasan pemukiman seperti Inartha Village. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi kebersihan lingkungan melalui edukasi dan partisipasi warga. Metode yang digunakan adalah sosialisasi langsung, diskusi partisipatif, serta kerja bakti terstruktur. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan kesadaran dan kepedulian warga terhadap kebersihan lingkungan tempat tinggal mereka.