IDENTIFIKASI RISIKO KEGIATAN BONGKAR MUAT PETI KEMAS DI PT KALTIM KARIANGAU TERMINAL - Saputra, Mochammad Rezky; Rusba, Komeyni; Siboro, Impol (IDENTIFIKASI, 2026)
Manajemen risiko adalah sejumlah prosedur dan metode untuk mengidentifikasi, mengukur, memantau, dan mengendalikan risiko yang disebabkan oleh kegiatan bisnis atau bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui segala jenis bahaya kegiatan bongkar muat peti kemas dan pengendalian risiko dengan menggunakan metode Hazard Identification Risk Assessment And Determination Of Control (HIRADC) yang dapat dilakukan tepatnya di PT Kaltim Kariangau Terminal. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Metode penelitian yang berdasarkan pada pengelolahan data yang sifatnya deskriptif. Data yang diperoleh melalui observasi dan wawancara.