IMPLEMENTASI E-BOOKLET INTERAKTIF DASAR-DASAR AKUNTANSI KEUANGAN TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA - M. Toyib; Depi Pramika; Sukardi; Erma Yulaini; Anita; Tesa Mayjota (Jurnal PROFIT: Kajian Pendidikan Ekonomi dan Ilmu Ekonomi, 2024)
Tujuan pelelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi e-booklet interaktif dasar-dasar akuntansi keuangan terhadap hasil belajar mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen pendekatan kuantitatif. Analisis data dilakukan melalui Paired-Samples T Test  (statistik parametris) menggunakan alat bantu IBM SPSS Statistics 26. Hasil penelitian terlihat dari hasil belajar menunjukkan adanya peningkatan nilai rata-rata tes sebesar 14 dari hasil pretest 68 (kriteria Cukup Baik) meningkat menjadi 82 (kriteria Sangat Baik) di hasil post test. Hasil dari uji hipotesis menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan implementasi e-booklet interaktif dasar-dasar akuntansi keuangan terhadap hasil belajar dengan interpretation sangat besar (di atas 1,00). Hasil ini menunjukkan penggunaan media pembelajaran terbukti sangat membantu mahasiswa dalam memahami materi pembelajaran, untuk itu dosen diharapkan dapat mengembangkan dan menggunakan berbagai macam media belajar baik cetak, audio, visual, audiovisual, dan media digital  dalam proses pembelajaran