THE PREPARATION OF INTERACTIVE ASSESSMENTS BASED ON SMART APPS CREATOR FOR STUDENTS OF THE TEACHER PROFESSION PROGRAM - Ikbal Barlian; Sri Artati; Mariyani; Restian Achmad; Nurillia (Jurnal PROFIT: Kajian Pendidikan Ekonomi dan Ilmu Ekonomi, 2024)
Latar belakang penelitian ini untuk mengoptimalkan pembelajaran berbasis HOTS maka dilakukan pembiasaan bagi mahasiswa PPG FKIP UNSRI untuk menyusun asesmen interaktif berbasis smart apps creator. Tujuan penelitian ialah untuk mengetahui tingkat validasi ahli terhadap penyusunan asesmen interaktif berbasis smart apps creator. Metode yang digunakan ialah pendekatan kuantitatif dengan analisa data deskriptif. Dengan menggunakan pengumpulan data kuesioner dan dokumentasi. Hasil penelitian yang diperoleh dari ahli materi, bahasa dan grafis : 1) hasil uji validasi ahli materi diperoleh hasil rata-rata 84% yang dikategorikan baik; 2) hasil uji validasi bahasa dan grafis diperoleh hasil rata-rata 87,5% yang dikategorikan baik; 3) hasil kuesioner ke mahasiswa diperoleh hasil rata-rata 94% yang menyatakan Ya