Penerapan Pembelajaran Langsung untuk Meningkatkan Ketuntasan Belajar Menghitung Barisan dan Deret Siswa Kelas XI SMA Santa Maria Medan Tahun Pelajaran 2016/2017 - Evi Diana Panggabean (Jurnal Diferensiasi Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Penerapan Pembelajaran Langsung Untuk Meningkatkan Ketuntasan Belajar Menghitung Barisan Dan Deret Siswa Kelas XI SMA Santa Maria Medan Tahun Pelajaran 2016/2017. Penelitian ini menggunakan pendekatan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Hasil penelitian ini menunjukkan bahawa (1) Aktivitas pengelolahan pembelajaran model pengajaran langsung mengalami peningkatan. (2) Prestasi belajar siswa mengalami peningkatan dalam penerapan pembelajaran langsung. Hal ini diindikasikan oleh ketuntasan belajar siswa pada siklus II sebesar 180%. (3) Siswa telah memahami konsep materi yang disampaikan dengan baik, karena siswa telah mampu memdeskripsikan konsep materi secara benar dan telah mampu mengerjakan soal-soal yang terkait dengan materi tersebut.